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Título : Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas.
Autor : Cevallos C, Juan
Guarco Rodríguez, Christian Daniel
Morales Haro, Andrea Verónica
Palabras clave : CERVEZA
FERMENTACION
Fecha de publicación : 21-sep-2015
Editorial : Espol
Citación : Guarco Rodríguez, Christian Daniel; Morales Haro, Andrea Verónica (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 121
Descripción : En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pHs, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974
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