Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1322
Title: Evaluación y planteamiento de mejoras en una línea de empacado de mangos para exportación
Authors: Sarmiento Campoverde, Freddy
Buestan Benavides, Marcos Nicolajeef
Keywords: AREA DE REPOSO
LUGAR DONDE SE ALMACENAN LOS LOTES DE MANGO PREVIO A SU INGRESO AL EMPACADO
Issue Date: 27-Feb-2009
Abstract: Este artículo versa sobre la evaluación y planteamientos de mejoras dentro de la línea de empacado de una empresa exportadora de mangos, en lo referente a distribución de personal, procedimientos y planificación de la producción, los cuales están orientados a incrementar el nivel productivo de dicha área. Además se propusieron mejoras para la ubicación de los lotes dentro del área de reposo y cambios en la infraestructura al final de la línea de empacado para solucionar problemas de saturación de la línea. El resultado obtenido fue un aumento en la capacidad productiva en un 34% del área de empacado, lo cual reduciría los costos de mano de obra de la empresa por concepto de sobre tiempo al empacar la misma cantidad de cajas en un menor tiempo.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1322
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2573.pdf100.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.