Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1322
Título : Evaluación y planteamiento de mejoras en una línea de empacado de mangos para exportación
Autor : Sarmiento Campoverde, Freddy
Buestan Benavides, Marcos Nicolajeef
Palabras clave : AREA DE REPOSO
LUGAR DONDE SE ALMACENAN LOS LOTES DE MANGO PREVIO A SU INGRESO AL EMPACADO
Fecha de publicación : 27-feb-2009
Resumen : Este artículo versa sobre la evaluación y planteamientos de mejoras dentro de la línea de empacado de una empresa exportadora de mangos, en lo referente a distribución de personal, procedimientos y planificación de la producción, los cuales están orientados a incrementar el nivel productivo de dicha área. Además se propusieron mejoras para la ubicación de los lotes dentro del área de reposo y cambios en la infraestructura al final de la línea de empacado para solucionar problemas de saturación de la línea. El resultado obtenido fue un aumento en la capacidad productiva en un 34% del área de empacado, lo cual reduciría los costos de mano de obra de la empresa por concepto de sobre tiempo al empacar la misma cantidad de cajas en un menor tiempo.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1322
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2573.pdf100.27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.