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Title: Diseño de una planta procesadora de recortes de pescado
Authors: Helguero G., Manuel, Director
Gallardo Peñaherrera, Luiggi Paolo
Keywords: Estándares internacionales
Planta procesadora
Consumo local
Productos alimenticios
Issue Date: 2004
Publisher: Espol.
Citation: Gallardo, L. (2004). Diseño de una planta procesadora de recortes de pescado. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Mecánico. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 315 páginas.
Abstract: El ámbito de tesis se centra en la industria alimenticia específicamente en la industria del procesamiento del pescado. El pescado se lo puede obtener en fincas donde los peces son criados en piscinas y de la pesca en el mar. Pescados como el bacalao, corvina, tilapia, etc., que se comercializan en el exterior en los grandes mercados como Estados Unidos y Europa se lo hace con un valor agregado en forma de filetes. Cuando se elaboran los filetes a partir del pescado y dependiendo del tipo de pescado solo se utiliza aproximadamente solo un 30% del pescado entero, y el resto se lo desaprovecha. Dentro del producto no utilizado en el procesamiento de la obtención de los filetes tenemos sangre, escamas, cabeza, vísceras, espinazos, piel, y recortes de carne de pescado el cual representa como promedio un 70% lo cual representa un gran problema. El objetivo de la tesis es aprovechar más o menos un 25% del pescado en forma de productos elaborados a partir de los recortes, por lo que ahora se estaría consiguiendo un aprovechamiento total promedio del 55% del pescado. Los productos aprovechables son la pulpa del espinazo y recortes de carne de pescado. Entonces luego de conocido las necesidades de la planta se procederá al diseño, construcción y selección de equipos necesarios para conseguir que los productos finales sean aptos para el consumo humano. Se proseguirá el diseño de la planta donde se mostrará el diagrama de flujo para su posterior montaje. Luego se hará un análisis de costos y rentabilidad del proyecto, en el cual se examina el costo de inversión inicial de los de materiales usados, mano de obra, etc. Los resultados a esperarse es un producto de muy buena calidad para exportación y consumo local para que pueda competir y mantenerse en el mercado además de que cumpla con todos los estándares internacionales de elaboración de productos alimenticios.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14700
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3.4.10 Tecles Catálogo.doc113.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 1.1 a 1.11.xls109 kBMicrosoft ExcelView/Open
TABLA 3.1.1 PAGINA 14.doc503.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.2-3 PAGINA 15.doc223.5 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.4 PAGINA 15.doc297 kBMicrosoft WordView/Open
TABLA 3.1.4 PAGINA 15.doc297 kBMicrosoft WordView/Open
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TABLA 3.1.9.doc661 kBMicrosoft WordView/Open
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