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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093| Título : | Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan |
| Autor : | Borja Mancheno, Hugo J. Quintana Peralta, Denis G. Vásquez Veliz, Grace |
| Palabras clave : | MELLCO ISOTERMA DE SORCIÓN GLUTÉN MEJORADOR RETROGRADACIÓN |
| Fecha de publicación : | 2011 |
| Editorial : | FIMCP |
| Resumen : | El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos que se encuentra disponible en todas las épocas del año. El presente proyecto tiene por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16093 |
| Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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