Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLoor Silva, Angélica Victoria-
dc.contributor.authorArcos Gavilanes, Carlos Alonso-
dc.date.accessioned2011-07-13-
dc.date.available2011-07-13-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510-
dc.description.abstractDurante el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser el arroz un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas (pH, humedad, actividad de agua y color). Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. En las sopas formuladas se analizó los fenómenos de rehidratación bajo diferentes condiciones de almacenamiento como indicador de vida útil y las isotermas de sorción respectivas. Consecuentemente, se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional a un precio acorde a la realidad nacional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSopa instantáneaen
dc.subjectArroz (oriza sativa)en
dc.titleElaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (oriza sativa)en
dc.typebachelorThesisen
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis_corregida_arcos loor.docx1.72 MBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
tesis_corregida_arcos loor.pdf1.33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
tesis_corregida_arcos loor.ps5.31 MBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.