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dc.contributor.authorLoor Silva, Angélica Victoria-
dc.contributor.authorArcos Gavilanes, Carlos Alonso-
dc.date.accessioned2011-07-13-
dc.date.available2011-07-13-
dc.date.issued2011-07-13-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510-
dc.description.abstractDurante el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser el arroz un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas (pH, humedad, actividad de agua y color). Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. En las sopas formuladas se analizó los fenómenos de rehidratación bajo diferentes condiciones de almacenamiento como indicador de vida útil y las isotermas de sorción respectivas. Consecuentemente, se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional a un precio acorde a la realidad nacional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSopa instantaneaen
dc.subjectArroz (oriza sativa)en
dc.titleElaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (oriza sativa)en
dc.typebachelorThesisen
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