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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Loor Silva, Angélica Victoria | - |
dc.contributor.author | Arcos Gavilanes, Carlos Alonso | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-13 | - |
dc.date.available | 2011-07-13 | - |
dc.date.issued | 2011-07-13 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510 | - |
dc.description.abstract | Durante el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser el arroz un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas (pH, humedad, actividad de agua y color). Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. En las sopas formuladas se analizó los fenómenos de rehidratación bajo diferentes condiciones de almacenamiento como indicador de vida útil y las isotermas de sorción respectivas. Consecuentemente, se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional a un precio acorde a la realidad nacional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sopa instantanea | en |
dc.subject | Arroz (oriza sativa) | en |
dc.title | Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (oriza sativa) | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
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