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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510
Título : | Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (oriza sativa) |
Autor : | Loor Silva, Angélica Victoria Arcos Gavilanes, Carlos Alonso |
Palabras clave : | Sopa instantanea Arroz (oriza sativa) |
Fecha de publicación : | 13-jul-2011 |
Resumen : | Durante el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser el arroz un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas (pH, humedad, actividad de agua y color). Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. En las sopas formuladas se analizó los fenómenos de rehidratación bajo diferentes condiciones de almacenamiento como indicador de vida útil y las isotermas de sorción respectivas. Consecuentemente, se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional a un precio acorde a la realidad nacional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16510 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
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