Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24841
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCaiza Iñacato, Ruth Fernanda-
dc.contributor.authorCargua Pilataxi, Ximena Patricia-
dc.date.accessioned2013-09-12-
dc.date.available2013-09-12-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24841-
dc.descriptionActualmente toda empresa que compite en un mercado globalizado de producción y prestación de servicios con clientes de necesidades y expectativas cada vez más demandantes, se requiere la implementación de herramientas gerenciales que faculten gestionar y verificar sus procesos con óptimos estándares de calidad, cumpliendo así los objetivos y metas trazadas para alcanzar una alta competitividad y rentabilidad; uno de los mecanismos más utilizados a escala mundial es el diseño, implementación y mejora de Sistemas de Gestión de la Calidad “SGC”. El presente proyecto se enfoca en diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2008 para el proceso de elaboración de bebidas no alcohólicas de una empresa embotelladora, con la finalidad de posicionar un sistema de calidad que permita mejorar la satisfacción y confianza del cliente en productos elaborados bajo un estándar internacional, y a la vez sirva como punto de partida para conquistar nuevos mercados dentro y fuera del país. La adopción de este sistema además, posibilitará a que la compañía realice una evaluación minuciosa de su capacidad de proveer regularmente productos que cumplan los requisitos del cliente, legales, reglamentarios e internos aplicables. La metodología se desarrollará mediante la aplicación de 5 etapas propuestas por Mancheno (2010), y fundamentadas en la normativa ISO 9001 (2008):  Etapa 1: Presentación de la Empresa  Etapa 2: Situación actual de la Empresa frente al SGC  Etapa 3: Levantamiento de Documentación para el SGC  Etapa 4: Propuesta de Mejora  Etapa 5: Socialización del Proyecto.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDISEÑOes
dc.subjectSISTEMAes
dc.subjectGESTIÓNes
dc.subjectCALIDADes
dc.subjectISOes
dc.subjectBEBIDASes
dc.subjectALCOHÓLICASes
dc.subjectEMBOTELLADORAes
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para el proceso de elaboración de bebidas no alcohólicas de una empresa embotelladoraes
dc.typemasterThesises
Appears in Collections:Maestría en Gestión de la Productividad y la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto_Tesis_Embotelladora_Final_Aprobado[1].pdfPrincipal5.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.