Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24841
Título : | Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para el proceso de elaboración de bebidas no alcohólicas de una empresa embotelladora |
Autor : | Caiza Iñacato, Ruth Fernanda Cargua Pilataxi, Ximena Patricia |
Palabras clave : | DISEÑO SISTEMA GESTIÓN CALIDAD ISO BEBIDAS ALCOHÓLICAS EMBOTELLADORA |
Fecha de publicación : | 2012 |
Descripción : | Actualmente toda empresa que compite en un mercado globalizado de producción y prestación de servicios con clientes de necesidades y expectativas cada vez más demandantes, se requiere la implementación de herramientas gerenciales que faculten gestionar y verificar sus procesos con óptimos estándares de calidad, cumpliendo así los objetivos y metas trazadas para alcanzar una alta competitividad y rentabilidad; uno de los mecanismos más utilizados a escala mundial es el diseño, implementación y mejora de Sistemas de Gestión de la Calidad “SGC”. El presente proyecto se enfoca en diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2008 para el proceso de elaboración de bebidas no alcohólicas de una empresa embotelladora, con la finalidad de posicionar un sistema de calidad que permita mejorar la satisfacción y confianza del cliente en productos elaborados bajo un estándar internacional, y a la vez sirva como punto de partida para conquistar nuevos mercados dentro y fuera del país. La adopción de este sistema además, posibilitará a que la compañía realice una evaluación minuciosa de su capacidad de proveer regularmente productos que cumplan los requisitos del cliente, legales, reglamentarios e internos aplicables. La metodología se desarrollará mediante la aplicación de 5 etapas propuestas por Mancheno (2010), y fundamentadas en la normativa ISO 9001 (2008): Etapa 1: Presentación de la Empresa Etapa 2: Situación actual de la Empresa frente al SGC Etapa 3: Levantamiento de Documentación para el SGC Etapa 4: Propuesta de Mejora Etapa 5: Socialización del Proyecto. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24841 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión de la Productividad y la Calidad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Proyecto_Tesis_Embotelladora_Final_Aprobado[1].pdf | Principal | 5.89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.