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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cevallos De Brito, María Enriqueta | - |
dc.contributor.author | Cadena Fiallos, María Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-15T18:47:21Z | - |
dc.date.available | 2015-09-15T18:47:21Z | - |
dc.date.issued | 2015-09-15 | - |
dc.identifier.citation | Cadena Fiallos, María Fernanda (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción, Guayaquil. 72 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842 | - |
dc.description | Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 72 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cacao | - |
dc.subject | Bebidas hidratantes -energéticas | - |
dc.title | Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79966 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
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