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Título : Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao
Autor : Cevallos De Brito, María Enriqueta
Cadena Fiallos, María Fernanda
Palabras clave : Cacao
Bebidas hidratantes -energéticas
Fecha de publicación : 15-sep-2015
Editorial : Espol
Citación : Cadena Fiallos, María Fernanda (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción, Guayaquil. 72 páginas
Descripción : Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842
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