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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29842
Título : | Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao |
Autor : | Cevallos De Brito, María Enriqueta Cadena Fiallos, María Fernanda |
Palabras clave : | Cacao Bebidas hidratantes -energéticas |
Fecha de publicación : | 15-sep-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Cadena Fiallos, María Fernanda (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción, Guayaquil. 72 páginas |
Descripción : | Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
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