Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29851
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela | - |
dc.contributor.author | Bajaña Peralta, Sergio Alejandro | - |
dc.contributor.author | Setti Chonillo, Desiree Merlene | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-15T21:07:14Z | - |
dc.date.available | 2015-09-15T21:07:14Z | - |
dc.date.issued | 2015-09-15 | - |
dc.identifier.citation | Bajaña Peralta, Sergio Alejandro; Setti Chonillo, Desireé Merlene (2015). Sustitución parcial de la harina de trigo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción Guayaquil. 47 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29851 | - |
dc.description | El objetivo de este proyecto de investigación fue analizar el efecto del porcentaje de sustitución de la harina de banano y del grado de madurez del banano en la elaboración de pan tipo molde. Para lo cual se determinó volumen específico, relación alto/ancho, humedad, actividad de agua y análisis de perfil de textura (dureza, masticabilidad, adhesividad y cohesividad). Los datos obtenidos fueron analizados usando el programa Centurión XVI. Se realizó la prueba de ANOVA y pruebas de Múltiples Rangos para determinar diferencias significativas entre muestras con un nivel del 95% de confianza. Sensorialmente, los resultados demostraron que la mejor formulación fue el pan elaborado con 10% de sustitución de harina de trigo por harina de banano hecha con estado de madurez tipo tres. De acuerdo a los resultados fisicoquímicos se pudo concluir que el estado de madurez no tuvo influencia en los resultados obtenidos de los distintos panes. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 47 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Harina de banano | - |
dc.subject | Propiedades físico-químico | - |
dc.subject | Harina de trigo | - |
dc.subject | Pan molde | - |
dc.title | Sustitución parcial de la harina de trigo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-88115 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieros de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-88115.pdf | 580.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.