Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29997
Title: Evaluación del uso del banano verde o banano maduro (Cavendish) como adjunto en el desarrollo de una cerveza artesanal.
Authors: Cevallos C, Juan
Jaramillo Álava, Xavier Antonio
Salazar Núñez, Patricio Xavier
Keywords: INGENIERIA DE PROCESOS
CERVEZA ARTESANAL
BANANO MADURO
BANANO VERDE
Issue Date: 22-Sep-2015
Publisher: Espol
Citation: Jaramillo Álava, Xavier Antonio; Salazar Núñez, Patricio Xavier (2015). Evaluación del uso del banano verde o banano maduro (Cavendish) como adjunto en el desarrollo de una cerveza artesanal. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 120
Description: El presente trabajo consistió en la evaluación del uso del banano como adjunto cervecero, para esto se evaluó el grado de maduración ideal para poder realizar las pruebas. Para encontrar que cualidades debe de juntar la cerveza a producirse se realizó un panel sensorial con muestras ciegas, en el cual se evaluaron las cervezas del mercado ecuatoriano, una vez determinado el tipo de cerveza ganadora, se tomaron las características de la misma pero utilizando banano verde y maduro para su desarrollo. Se realizaron cervezas variando las proporciones de malta y cantidad de banano, para evaluar el nivel de agrado de estos cambios en el consumidor. Se realizó una curva de maceración para desdoblar los almidones del banano tanto maduro como verde y se establecieron parámetros de proceso para la producción de la cerveza.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29997
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-88039.pdf3.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.