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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29997
Título : | Evaluación del uso del banano verde o banano maduro (Cavendish) como adjunto en el desarrollo de una cerveza artesanal |
Autor : | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director Jaramillo Álava, Xavier Antonio Salazar Núñez, Patricio Xavier |
Palabras clave : | Ingeniería de procesos Cerveza artesanal Banano maduro Banano verde |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Jaramillo Álava, X. y Salazar Núñez, P. (2015). Evaluación del uso del banano verde o banano maduro (cavendish) como adjunto en el desarrollo de una cerveza artesanal. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 159 páginas. |
Descripción : | El presente trabajo consistió en la evaluación del uso del banano como adjunto cervecero, para esto se evaluó el grado de maduración ideal para poder realizar las pruebas. Para encontrar que cualidades debe de juntar la cerveza a producirse se realizó un panel sensorial con muestras ciegas, en el cual se evaluaron las cervezas del mercado ecuatoriano, una vez determinado el tipo de cerveza ganadora, se tomaron las características de la misma pero utilizando banano verde y maduro para su desarrollo. Se realizaron cervezas variando las proporciones de malta y cantidad de banano, para evaluar el nivel de agrado de estos cambios en el consumidor. Se realizó una curva de maceración para desdoblar los almidones del banano tanto maduro como verde y se establecieron parámetros de proceso para la producción de la cerveza. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29997 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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