Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30206
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSuárez M., José Antonio, Director-
dc.contributor.authorSalazar Llorente, Enrique José-
dc.date.accessioned2012-
dc.date.available2012-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationSalazar Llorente, Enrique José (2012). Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencia Alimentaria Espol Fimcp, Guayaquil. 155 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30206-
dc.descriptionEn el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos.se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent155 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectProcesos de elaboración-
dc.subjectEdulcorantes-
dc.subjectFibra dietaría-
dc.subjectBebidas refrescantes-
dc.titleEfecto del empleo de fibra dietaría en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes-
dc.typemasterThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79752-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeMagister en Ciencia Alimentaria-
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias de los Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-94858 SALAZAR LLORENTE.pdf10.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.