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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30206| Título : | Efecto del empleo de fibra dietaría en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes |
| Autor : | Suárez M., José Antonio, Director Salazar Llorente, Enrique José |
| Palabras clave : | Procesos de elaboración Edulcorantes Fibra dietaría Bebidas refrescantes |
| Fecha de publicación : | 2012 |
| Editorial : | Espol |
| Citación : | Salazar Llorente, E. (2012). Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencias Alimentarias. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 195 páginas. |
| Descripción : | En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos de bebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos. Se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30206 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría en Ciencias de los Alimentos |
Ficheros en este ítem:
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