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Título : Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes
Autor : Suarez M., Jose Antonio, Director
Salazar Llorente, Enrique José
Palabras clave : PROCESOS DE ELABORACION
EDULCORANTES
FIBRA DIETARIA
BEBIDAS REFRESCANTES
Fecha de publicación : 2012
Editorial : ESPOL. FIMCP
Citación : Salazar Llorente, Enrique José (2012). Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencia Alimentaria Espol Fimcp, Guayaquil. 155
Descripción : En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos.se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30206
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias de los Alimentos

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