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Título : Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan.
Autor : Cevallos C, Juan, Director
Morejón Jácome, Karla Paulina
Palabras clave : Microbiología de alimentos
Microorganismos
Pan
Propiedades reológicas
Amilasas extremófilas
Bacterias antárticas
Fecha de publicación : 2-oct-2015
Editorial : Espol
Citación : Morejón Jácome, Karla Paulina (2015). Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 88 páginas.
Descripción : El objetivo del presente proyecto fue demostrar que algunos microorganismos antárticos pueden producir amilasas y que estas lograrían reducir la viscosidad de la masa de pan a bajas temperaturas, de tal manera que se las pueda exponer como una favorable alternativa para mejorar la textura y volumen del pan como producto final. Se requirieron dos componentes experimentales: microbiológico y reológico. En la primera se seleccionó el aislado bacteriano con mayor eficiencia amilolítica, se realizó un diseño experimental en el cual el microorganismo permaneció 8 días para concretar condiciones óptimas de la producción de la enzima, consiguientemente el microorganismo fue inoculado en el medio mineral con almidón y se mantuvo a 120rpm durante el tiempo antes mencionado. Con respecto a la reología, se empleó el reómetro kinexus Pro y se cuantificó el módulo de elasticidad como característica de la masa de pan, aplicando tres diferentes concentraciones de proteínas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30363
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