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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30363
Título : | Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan |
Autor : | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director Morejón Jácome, Karla Paulina |
Palabras clave : | Microbiología de alimentos Microorganismos Pan Propiedades reológicas Amilasas extremófilas Bacterias antárticas |
Fecha de publicación : | 2-oct-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Morejón Jácome, K. (2015). Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 125 páginas. |
Descripción : | El objetivo del presente proyecto fue demostrar que algunos microorganismos antárticos pueden producir amilasas y que estas lograrían reducir la viscosidad de la masa de pan a bajas temperaturas, de tal manera que se las pueda exponer como una favorable alternativa para mejorar la textura y volumen del pan como producto final. Se requirieron dos componentes experimentales: microbiológico y reológico. En la primera se seleccionó el aislado bacteriano con mayor eficiencia amilolítica, se realizó un diseño experimental en el cual el microorganismo permaneció 8 días para concretar condiciones óptimas de la producción de la enzima, consiguientemente el microorganismo fue inoculado en el medio mineral con almidón y se mantuvo a 120rpm durante el tiempo antes mencionado. Con respecto a la reología, se empleó el reómetro kinexus Pro y se cuantificó el módulo de elasticidad como característica de la masa de pan, aplicando tres diferentes concentraciones de proteínas. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30363 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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