Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30427
Title: Diagnóstico y propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura para una empresa chocolatera enfocada a su producto licor de cacao.
Authors: Coello Gómez, Natasha, Director
Vera Cedeño, Regnier José
Baque Jiménez, Richard Efrén
Keywords: Chocolate
Control de calidad
Buenas practicas de manufactura
Licor de cacao
Issue Date: 2015
Publisher: ESPOL. FIMCP
Citation: Vera Cedeño, Regnier José; Baque Jiménez, Richard Efrén (2015). Diagnóstico y propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura para una empresa chocolatera enfocada a su producto licor de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 64 páginas.
Description: Este proyecto describe un diseño para la implementación de buenas Prácticas de Manufactura en la línea de licor de cacao. Como primera instancia se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en materia de BPM, a través de una auditoria de cumplimiento de los artículos del mismo. Se identifico y cuantificaron los principales riesgos presentes en el proceso de producción, a través de la investigación causal, a fin de establecer las acciones de mejora y dar cumplimiento al Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para alimentos procesados. Se definió y costeó los planes de mejora a implementar por cada conformidad hallada en la auditoría. Por último, se realizó un flujo efectivo del proyecto para conocer la factibilidad del mismo.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30427
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-100444 VERA-BAQUE.pdf3.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.