Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30758
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director | - |
dc.contributor.author | Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida | - |
dc.contributor.author | Zavala Villacis, Jessica Stefania | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-23T20:36:57Z | - |
dc.date.available | 2015-10-23T20:36:57Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida; Zavala Villacis, Jessica Stefania (2014). Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras en Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 59 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30758 | - |
dc.description | El objetivo fue encontrar la sustitución adecuada de harina de trigo por harina de papa, para elaborar pan tipo enrollado el cual va a ser destinado a las panaderías artesanales, el costo de harina de trigo es elevado y esto conlleva a buscar materia primas alternativas que permitan la situación parcial de la misma. Se procedió a la caracterización de la papa, para después mediante secado, obtener harina con su respectiva isoterma, velocidad y tiempo de secado. Mediante evaluación sensorial se identificó si hay aceptación del consumidor hacia el nuevo pan. Los análisis de los resultados obtenidos indicaron que la mezcla 80% harina de trigo y 20% harina de papa, es aceptable para el consumo. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 59 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Pan | - |
dc.subject | Procesos de elaboración | - |
dc.subject | Harina de papa | - |
dc.title | Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79918 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieras en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-98868.pdf | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.