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Título : Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado
Autor : Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director
Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida
Zavala Villacis, Jéssica Stefania
Palabras clave : Pan
Procesos de elaboración
Harina de papa
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Espol
Citación : Villavicencio Vásquez, D. y Zavala Villacis, J. (2014). Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 95 páginas.
Resumen : El objetivo fue encontrar la sustitución adecuada de harina de trigo por harina de papa, para elaborar pan tipo enrollado el cual va a ser destinado a las panaderías artesanales, el costo de harina de trigo es elevado y esto conlleva a buscar materia primas alternativas que permitan la situación parcial de la misma. Se procedió a la caracterización de la papa, para después mediante secado, obtener harina con su respectiva isoterma, velocidad y tiempo de secado. Mediante evaluación sensorial se identificó si hay aceptación del consumidor hacia el nuevo pan. Los análisis de los resultados obtenidos indicaron que la mezcla 80% harina de trigo y 20% harina de papa, es aceptable para el consumo.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30758
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