Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30762
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bermeo Garay, Martha Mirella, Director | - |
dc.contributor.author | Zambrano Solorzano, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Borbor Suárez, Kleber Cristhian | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-23T21:04:32Z | - |
dc.date.available | 2015-10-23T21:04:32Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Zambrano Solórzano, J. y Borbor Suárez, K. (2014). Utilización de una nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en una industria cervecera en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 242 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30762 | - |
dc.description.abstract | Esta tesis presenta el estudio del uso de la nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en la elaboración de cerveza, actualmente en el proceso de fermentación se usa una nueva cepa de levadura lager, y se requiere migrar a una cepa de la especie saccharomyces pastorianus. Un cambio en la cepa de levadura es muy considerable en el proceso cervecero, ya que se pueden alterar tiempos de fases de fermentación que afectan en el tiempo de ocupación de los tanques de fermentación, como en el perfil sensorial del producto terminado, así como también la estabilidad físico química de la cerveza. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 242 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Fermentación | - |
dc.subject | Procesos de datos - ADMI | - |
dc.subject | Industria cervecera | - |
dc.subject | Levadura | - |
dc.title | Utilización de una nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en una industria cervecera en la ciudad de Guayaquil | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79860 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-98636.pdf | 2.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.