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Título : Utilización de una nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en una industria cervecera en la ciudad de Guayaquil
Autor : Bermeo Garay, Martha Mirella, Director
Zambrano Solorzano, Juan Carlos
Borbor Suárez, Kleber Cristhian
Palabras clave : Fermentación
Procesos de datos - ADMI
Industria cervecera
Levadura
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Espol
Citación : Zambrano Solórzano, J. y Borbor Suárez, K. (2014). Utilización de una nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en una industria cervecera en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 242 páginas.
Resumen : Esta tesis presenta el estudio del uso de la nueva cepa de levadura en el proceso de fermentación en la elaboración de cerveza, actualmente en el proceso de fermentación se usa una nueva cepa de levadura lager, y se requiere migrar a una cepa de la especie saccharomyces pastorianus. Un cambio en la cepa de levadura es muy considerable en el proceso cervecero, ya que se pueden alterar tiempos de fases de fermentación que afectan en el tiempo de ocupación de los tanques de fermentación, como en el perfil sensorial del producto terminado, así como también la estabilidad físico química de la cerveza.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30762
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