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dc.contributor.advisorMorales Romo-leroux, María Fernanda-
dc.contributor.authorSalcedo Cruz, Jaime Alfonso-
dc.date.accessioned2015-10-26T14:51:05Z-
dc.date.available2015-10-26T14:51:05Z-
dc.date.issued2015-10-26-
dc.identifier.citationSalcedo Cruz, Jaime Alfonso (2015). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 97 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779-
dc.descriptionLos aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent97 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAceites vegetales-
dc.subjectAceites y grasas-
dc.subjectManteca vegetal-
dc.titleDiseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79967-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
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