Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30779
Título : Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
Autor : Morales Romo-leroux, María Fernanda
Salcedo Cruz, Jaime Alfonso
Palabras clave : Aceites vegetales
Aceites y grasas
Manteca vegetal
Fecha de publicación : 26-oct-2015
Editorial : Espol
Citación : Salcedo Cruz, Jaime Alfonso (2015). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 97 páginas
Descripción : Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79967.pdf1.34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.