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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30779
Título : | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente |
Autor : | Morales Romo-leroux, María Fernanda Salcedo Cruz, Jaime Alfonso |
Palabras clave : | Aceites vegetales Aceites y grasas Manteca vegetal |
Fecha de publicación : | 26-oct-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Salcedo Cruz, Jaime Alfonso (2015). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 97 páginas |
Descripción : | Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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