Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30805
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Manzano Santana, Patricia Isabel, Director | - |
dc.contributor.author | Arias Arias, Rosa Viviana | - |
dc.contributor.author | Gualli Aldas, Adriana Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-26T19:40:06Z | - |
dc.date.available | 2015-10-26T19:40:06Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Arias Arias, R. y Gualli Aldas, A. (2013). Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 103 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805 | - |
dc.description | Tiene como objetivo este proyecto determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas físico químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y análisis microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 103 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Guayusa-te | - |
dc.subject | Cafeína | - |
dc.subject | Aromas del Tungurahua | - |
dc.subject | Región amazónica-Ecuador | - |
dc.title | Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua" | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79842 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79842.pdf | 2.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.