Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30805
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorManzano Santana, Patricia Isabel, Director-
dc.contributor.authorArias Arias, Rosa Viviana-
dc.contributor.authorGualli Aldas, Adriana Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-10-26T19:40:06Z-
dc.date.available2015-10-26T19:40:06Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationArias Arias, R. y Gualli Aldas, A. (2013). Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 103 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805-
dc.descriptionTiene como objetivo este proyecto determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas físico químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y análisis microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent103 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGuayusa-te-
dc.subjectCafeína-
dc.subjectAromas del Tungurahua-
dc.subjectRegión amazónica-Ecuador-
dc.titleEstudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua"-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79842-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79842.pdf2.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.