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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30805
Título : | Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa Aromas del Tungurahua |
Autor : | Manzano Santana, Patricia Isabel Arias Arias, Rosa Viviana Gualli Aldas, Adriana Elizabeth |
Palabras clave : | Te Cafeína Aromas del Tungurahua Producto adulterado |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Arias Arias, Rosa Viviana; Gualli Aldas, Adriana Elizabeth (2013). Estudio comparativo del te de la especie(ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa aromas del Tungurahua. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 63 páginas |
Descripción : | El objetivo fue determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas Físico Químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y Análisis Microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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