Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30864
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVásquez Véliz, Grace Katherine-
dc.contributor.authorCárdenas Moreno, Leonardo Alexi-
dc.date.accessioned2015-10-29T17:36:00Z-
dc.date.available2015-10-29T17:36:00Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCárdenas, L. (2013). Levantamiento de información para la acreditación Iso 17025 del laboratorio de bromatología de la FIMCP en el parámetro humedad. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30864-
dc.descriptionEl presente trabajo desarrolló un sistema de gestión de calidad ISO 17025 en el Laboratorio de Bromatología de la Facultad de Ingeniería de Mecánica y Ciencias de la Producción de la ESPOL. El Sistema de Gestión establecido, deja asentados los requisitos generales y técnicos para demostrar la competencia técnica del ensayo de humedad por dos métodos diferentes. Este proyecto detalla de manera completa la organización del laboratorio, establece su política de calidad, alcances y cómo se desarrollan los procedimientos de los requisitos de gestión y técnicos, Estos documentos conllevan a la creación de formatos que sirven como sustento del cumplimiento del sistema en sí. Los datos recopilados fueron tabulados y con éstos se realizó un análisis de varianza para obtener la precisión, exactitud, incertidumbre y determinar que no exista una diferencia significativa entre los resultados de los diferentes métodos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent90 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL, FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAcreditación ISO 17025-
dc.subjectBromatología-
dc.subjectHumedad-
dc.titleLevantamiento de información para la acreditación ISO 17025 del laboratorio de bromatología de la FIMCP en el parámetro humedad.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-95715-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-95715.pdf2.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.