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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30865
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Costa Viver, Ana María, Director | - |
dc.contributor.author | Colcha Aguas, Carmen Lisbeth | - |
dc.contributor.author | Culcay Peralta, Richard Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-29T18:39:24Z | - |
dc.date.available | 2015-10-29T18:39:24Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Colcha, C.; Culcay, R. (2013). Estudio experimental del uso de auxiliares tecnológicos y harinas alternativas en la elaboración de un postre dulce para personas con intolerancia al gluten. [Tesis de grado]. ESPOL.FIMCP. Guayaquil, 209 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30865 | - |
dc.description | Este proyecto trata del proceso de desarrollo de un postre tipo cupcake a base de harinas sin gluten y auxiliares tecnológicos. Para ello, se utilizaron varios diseños experimentales, que permitieron evaluar el comportamiento del producto en cada formulación, con respecto a: características organolépticas, dureza y estabilidad. Mediante las experimentaciones mencionadas, se obtuvo que: La dosis de Harinas de 60% Soya-40% Maíz, logró mayor aceptabilidad en cuanto a sabor y dureza, debido a sus propiedades emulsificantes la harina de Soya proporcionó mayor estabilidad a la masa. El uso del 0.5% de goma Xántica, mejoró el comportamiento de la masa al darle mayor homogeneidad y elasticidad en el horneado y la formulación con 3% de Polvo Leudante favoreció el aumento del volumen del producto y la dosis de Preservante, prolongó el tiempo de vida del cake y retrasó el crecimiento microbiano. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 209 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Harina de soya | - |
dc.subject | Intolerancia al gluten | - |
dc.subject | Harina de maíz | - |
dc.subject | Postre dulce | - |
dc.subject | Análisis sensorial | - |
dc.title | Estudio experimental del uso de auxiliares tecnológicos y harinas alternativas en la elaboración de un postre dulce para personas con intolerancia al gluten. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | T-95711 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniería en Alimentos | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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Fichero | Tamaño | Formato | |
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