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Título : Análisis de contenido amilosa - Amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano.
Autor : Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela
Landires Gaspar, Denniss Germania
Marquez Borbor, Grace Carolina
Palabras clave : AMILOSA
Amilopectina
Arroz
Harina
Panificación
Pan
Fecha de publicación : 4-nov-2015
Editorial : Espol
Citación : Landires Gaspar, Denniss Germania; Marquez Borbor, Grace Carolina (2013). Analisis de contenido amilosa-amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 32
Descripción : La finalidad de este proyecto fue cuantificar el contenido de amilosa y amilopectina de 6 variedades de arroz ecuatoriano para analizar si existen diferencias estadísticamente significativas entre las mismas, así como la biosíntesis del almidón de las variedades de arroz y el efecto del contenido de amilosa y amilopectina sobre la temperatura de gelatinización de las harinas. Se diseñó un protocolo para el laboratorio de Bromatología de la carrera de Ingeniería en Alimentos, el cual contiene el procedimiento de ensayo para la determinación de amilosa y amilopectina en muestras de harinas. Se determinó que existen diferencia significativa entre las variedades de arroz y para saber que medias difieren de otras se realizó la prueba de rangos múltiples en la cual, en forma general se obtuvo que las variedades de arroz que difieren del resto son: la INIAP 14 y la INIAP 17.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30883
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