Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30885
Título : | Analizar y validar un programa de rehabilitación en el poscosecha del cacao ccn51, en la finca rami, en la provincia de los Ríos |
Autor : | Torres Camba, Haydee Del Rocio Jordán Rubio, Joann Eduardo |
Palabras clave : | CACAO-PRODUCCION DISEÑO DE EXPERIMENTOS PROVINCIA DE LOS RIOS POSCOSECHA |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Jordán Rubio, Joann Eduardo (2013). Analizar y validar un programa de rehabilitación en el poscosecha del cacao ccn51, en la finca rami, en la provincia de los Ríos. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero Agropecuario Espol.Fimcp, Guayaquil. 62 |
Descripción : | La finalidad que tuvo este trabajo fue aplicar un programa de rehabilitación para aumentar la producción y mejorar la calidad del grano de cacao seco. Se consideran labores culturales aquellas de uso común dentro del ciclo productivo, que se deben realizar desde la etapa de siembra que permita una óptima germinación, desarrollo hasta la cosecha del producto final, tanto así como la preparación del mismo para su comercialización. El clon CCN-51 se ha caracterizado por ser un cultivo precoz, inicia su producción a los 24 meses de edad; es tolerante a la “Escoba de Bruja”, su altura facilita a realizar las labores culturales y es considerado como un cacao ordinario, corriente o común. Los parámetros para determinar la calidad del clon en estudio se realizó con la prueba de corte que determina el grado de fermentación de la almendra y el análisis bromatológico que determina la composición química de la almendra (proteína, grasa, fibra, etc.). |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30885 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79835.pdf | 3.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.