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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30886
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Torres Camba, Haydee Del Rocío, Director | - |
dc.contributor.author | Loaiza Chulli, Paola Karina | - |
dc.contributor.author | Lopez Armijos, Esther Maria | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-04T17:13:43Z | - |
dc.date.available | 2015-11-04T17:13:43Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Loaiza Chulli, P. y López Armijos, E. (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 219 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886 | - |
dc.description | La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logró gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa Minitab 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 219 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Pulpa de aguacate | - |
dc.subject | Salsas | - |
dc.subject | Evaluación sensorial | - |
dc.subject | Elaboración de productos | - |
dc.title | Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79823 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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