Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30886
Título : | Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial |
Autor : | Torres Camba, Haydee Del Rocío, Director Loaiza Chulli, Paola Karina Lopez Armijos, Esther Maria |
Palabras clave : | Pulpa de aguacate Salsas Evaluación sensorial Elaboración de productos |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Loaiza Chulli, P. y López Armijos, E. (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 219 páginas. |
Descripción : | La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logró gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa Minitab 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79823.pdf | 5.77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.