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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30886| Título : | Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial |
| Autor : | Torres Camba, Haydee Del Rocío, Director Loaiza Chulli, Paola Karina Lopez Armijos, Esther Maria |
| Palabras clave : | Pulpa de aguacate Salsas Evaluación sensorial Elaboración de productos |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Editorial : | Espol |
| Citación : | Loaiza Chulli, P. y López Armijos, E. (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 219 páginas. |
| Descripción : | La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logró gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa Minitab 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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