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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30888
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Coello Ojeda, Karin Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Lucio Zúñiga, María De Lourdes | - |
dc.contributor.author | Ruiz Benavides, Fernando Wladimir | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-04T17:39:05Z | - |
dc.date.available | 2015-11-04T17:39:05Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-04 | - |
dc.identifier.citation | Lucio Zúñiga, María De Lourdes; Ruiz Benavides, Fernando (2013). Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 109 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30888 | - |
dc.description | Dada la gran importancia que representa la aceptación de productos y desarrollo de los procesos para la industria de alimentos, debe ser vital que existan mecanismos a través de los cuales se pueda medir la calidad de los productos acercándose a los índices del consumidor. Por esta razón hubo una motivación al desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para evaluar la habilidad de los candidatos a jueces en pruebas de sabor y pruebas de textura. Los candidatos fueron pre-seleccionados de una población perteneciente a la ESPOL. Posteriormente, se realizaron un total de tres sesiones para cada atributo sensorial de textura, identificación de sabores y detección de umbral. Una vez obtenidos los resultados, se realizó un minucioso análisis estadístico con el soporte de tablas y gráficos de la herramienta estadística Statgraphics Centurion XVI cuyo resultado fue la selección de personal más idóneo para las pruebas. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 109 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Jueces sensoriales | - |
dc.subject | Sabor | - |
dc.subject | Textura | - |
dc.title | Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79797 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieros de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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