Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30899
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María-
dc.contributor.authorMagallanes Fernández, John Roberto-
dc.contributor.authorSalcedo Villón, Nancy María-
dc.date.accessioned2015-11-05T17:30:17Z-
dc.date.available2015-11-05T17:30:17Z-
dc.date.issued2015-11-05-
dc.identifier.citationMagallanes Fernández, John Roberto; Salcedo Villón, Nancy María (2013). Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña Perolera (Anana Comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 65 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30899-
dc.descriptionEl objetivo de esta tesis es analizar e identificar los residuos de piña “Perolera” (Anana comosus) con las mejores propiedades para ser utilizados como materia prima para la obtención y secado por aspersión de bromelina cruda con alta actividad proteolítica. Del recinto “El rosario” ubicado en la vía Naranjito-Bucay se recolectó frutos semi maduros y tallos de piña Anana Comosus variedad Perolera. Se comprobó que existía diferencia significativa entre las actividades proteolíticas del extracto de bromelina cruda de tallo y el polvo de bromelina cruda seca de tallo tras la operación de secado. Al finalizar se concluyó que los tallos de piña Perolera son residuos agrícolas de los cuales se pueden obtener extractos de bromelina cruda secado por aspersión con alta actividad proteolítica mediante el uso de goma arábiga y sulfato de zinc.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent65 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAspersión de bromelina cruda-
dc.subjectPiña perolera-
dc.titleExtracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña perolera (Anana Comosus).-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79762-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79762.pdf1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.