Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30899
Título : Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña perolera (Anana Comosus).
Autor : Castillo Soto, Priscila María
Magallanes Fernández, John Roberto
Salcedo Villón, Nancy María
Palabras clave : Aspersión de bromelina cruda
Piña perolera
Fecha de publicación : 5-nov-2015
Editorial : Espol
Citación : Magallanes Fernández, John Roberto; Salcedo Villón, Nancy María (2013). Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña Perolera (Anana Comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 65 páginas
Descripción : El objetivo de esta tesis es analizar e identificar los residuos de piña “Perolera” (Anana comosus) con las mejores propiedades para ser utilizados como materia prima para la obtención y secado por aspersión de bromelina cruda con alta actividad proteolítica. Del recinto “El rosario” ubicado en la vía Naranjito-Bucay se recolectó frutos semi maduros y tallos de piña Anana Comosus variedad Perolera. Se comprobó que existía diferencia significativa entre las actividades proteolíticas del extracto de bromelina cruda de tallo y el polvo de bromelina cruda seca de tallo tras la operación de secado. Al finalizar se concluyó que los tallos de piña Perolera son residuos agrícolas de los cuales se pueden obtener extractos de bromelina cruda secado por aspersión con alta actividad proteolítica mediante el uso de goma arábiga y sulfato de zinc.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30899
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79762.pdf1.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.