Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30899
Título : | Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña perolera (Anana Comosus). |
Autor : | Castillo Soto, Priscila María Magallanes Fernández, John Roberto Salcedo Villón, Nancy María |
Palabras clave : | Aspersión de bromelina cruda Piña perolera |
Fecha de publicación : | 5-nov-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Magallanes Fernández, John Roberto; Salcedo Villón, Nancy María (2013). Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña Perolera (Anana Comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 65 páginas |
Descripción : | El objetivo de esta tesis es analizar e identificar los residuos de piña “Perolera” (Anana comosus) con las mejores propiedades para ser utilizados como materia prima para la obtención y secado por aspersión de bromelina cruda con alta actividad proteolítica. Del recinto “El rosario” ubicado en la vía Naranjito-Bucay se recolectó frutos semi maduros y tallos de piña Anana Comosus variedad Perolera. Se comprobó que existía diferencia significativa entre las actividades proteolíticas del extracto de bromelina cruda de tallo y el polvo de bromelina cruda seca de tallo tras la operación de secado. Al finalizar se concluyó que los tallos de piña Perolera son residuos agrícolas de los cuales se pueden obtener extractos de bromelina cruda secado por aspersión con alta actividad proteolítica mediante el uso de goma arábiga y sulfato de zinc. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30899 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79762.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.