Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30903
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarcia Villacreses, Kleber Fernando, Director-
dc.contributor.authorMaingón Contreras, Lenin Javier-
dc.date.accessioned2015-11-05T18:25:13Z-
dc.date.available2015-11-05T18:25:13Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMaingón Contreras, L. (2013). Implementación de la técnica 5s para el mejoramiento de la operatividad del área de corte e inyección de una planta procesadora de pollos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 324 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30903-
dc.descriptionEste trabajo realizado en una planta procesadora de pollos ubicada en la ciudad de Guayaquil se enfocó en la implementación de la organización, estandarización, limpieza y disciplina en las sub áreas de corte e inyección con el objetivo de eliminar despilfarros de tiempos dentro de los procesos lo que generaba un proceso discontinuo ocasionando a lo largo de la cadena de producción retrasos; para establecer un ambiente más organizado, limpio y seguro. Durante la implementación se capacitó al personal para crear la cultura dentro de los procesos. Se utilizaron las tarjetas rojas para identificar los desperdicios y luego eliminar los elementos innecesarios en las sub áreas de trabajo, se optimizó el método de limpieza, se implementó nuevos métodos de limpieza con equipos más funcionales y se organizó la ubicación de los utensilios de trabajo; esto ayudó a mejorar el ambiente y reducir largas horas de trabajo de los operadores, obteniendo un ambiente seguro y satisfactorio.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent324 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTécnica 5S-
dc.subjectPlanta procesadora de pollo-
dc.subjectEliminación de desperdicios-
dc.titleImplementación de la técnica 5s para el mejoramiento de la operatividad del área de corte e inyección de una planta procesadora de pollos-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79839-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-98285 Maingón.pdf145.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.