Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30903
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barcia Villacreses, Kleber Fernando, Director | - |
dc.contributor.author | Maingón Contreras, Lenin Javier | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-05T18:25:13Z | - |
dc.date.available | 2015-11-05T18:25:13Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Maingón, L. (2013). Implementación de la técnica 5s para el mejoramiento de la operatividad del área de corte e inyección de una planta procesadora de pollos. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 275 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30903 | - |
dc.description | El presente trabajo realizado en una planta procesadora de pollos ubicada en la ciudad de Guayaquil se enfocó en la implementación de la organización, estandarización, limpieza y disciplina en las sub áreas de corte e inyección con el objetivo de eliminar despilfarros de tiempos dentro de los procesos lo que generaba un proceso discontinuo ocasionando a lo largo de la cadena de producción retrasos; para establecer un ambiente más organizado, limpio y seguro. Durante la implementación se capacitó al personal para crear la cultura dentro de los procesos. Se utilizaron las tarjetas rojas para identificar los desperdicios y luego eliminar los elementos innecesarios en las sub áreas de trabajo, se optimizó el método de limpieza, se implementó nuevos métodos de limpieza con equipos más funcionales y se organizó la ubicación de los utensilios de trabajo; esto ayudó a mejorar el ambiente y reducir largas horas de trabajo de los operadores, obteniendo un ambiente seguro y satisfactorio. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 275 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Técnica 5S | - |
dc.subject | Planta procesadora de pollo | - |
dc.subject | Eliminación de desperdicios | - |
dc.title | Implementación de la técnica 5s para el mejoramiento de la operatividad del área de corte e inyección de una planta procesadora de pollos. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79839 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-98285 Maingón.pdf | 145.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.