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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30917
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Morales Romo-leroux, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Merchán Murillo, Cecilia Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-06T18:16:24Z | - |
dc.date.available | 2015-11-06T18:16:24Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Merchán Murillo, Cecilia Elizabeth (2013). Mejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 107 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30917 | - |
dc.description | El proyecto fue realizado por el creciente riesgo de enfermedades por el consumo alimentos contaminados.se desarrollo una evaluación de los procedimientos sanitarios y operacionales para garantizar la inocuidad de los productos elaborados. La empresa donde se realizó el proyecto está dedicada principalmente a la elaboración de comidas, prestando estos servicios a Empresas Industriales en Guayaquil. Se alcanzó en la implementación para el control de la inocuidad del agua una mejora de un 31% a 88%, para la limpieza y desinfección de las superficies en contacto directo con los alimentos de un 42% a 92%, para la salud e higiene del personal y visitante de un 32% a un 96%, contaminación cruzada de un 64% a 87%, manejo de desechos sólidos y líquidos de un 60% a un 94% y para control y eliminación de plagas de un 25% a un 99%. Las medidas implementadas redujeron sustancialmente los contajes microbiológicos al mínimo de lo solicitado por la normativa. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 107 páginas. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Ambientes de elaboración de alimentos | - |
dc.subject | Servicio catering | - |
dc.subject | Poes | - |
dc.subject | Higiene sanitaria | - |
dc.subject | Análisis microbiológico | - |
dc.title | Mejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES). | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79788 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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