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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30919
Título : | Obtención de concentrado proteico por hidrólisis enzimática a partir del salvado de arroz de variedades ecuatorianas. |
Autor : | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Directora Naranjo Bravo, María Fernanda Suquilanda Piedra, Miriam Tatiana |
Palabras clave : | Arroz Hidrólisis enzimática Ecuador Proteínas |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Naranjo Bravo, María Fernanda; Suquilanda Piedra, Miriam Tatiana (2013). Obtención de concentrado proteico por hidrólisis enzimática a partir del salvado de arroz de variedades ecuatorianas. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 120 páginas |
Descripción : | El salvado de arroz (SA) es considerado una buena fuente de proteína hipoalergénica debido a su alto contenido de lisina en relación a otros cereales. Este trabajo tuvo como objetivo la obtención de un concentrado proteico a partir del SA de variedades ecuatorianas con excelentes propiedades nutritivas para uso en alimentación humana; se inició con la caracterización físico-química de las fracciones de pulido de tres variedades de arroz de mayor consumo en nuestro país (INIAP 14, 15, 17) con la finalidad de determinar la influencia de la variedad y grado de pulido sobre el contenido proteico del salvado de arroz. El proceso de hidrólisis proteica se lo realizó en dos etapas. La primera corresponde a una extracción y solubilización donde se aplicaron dos métodos de extracción: alcalina y enzimática para cada sustrato. La segunda etapa consistió en la hidrólisis enzimática de proteínas donde se trabajó con una proteasa bacteriana sobre el extracto proteico obtenido en la primera etapa. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30919 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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