Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30935
Título : Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz
Autor : Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Directora
Romero Mendoza, María Isabel
Palabras clave : Soya desengrasada
Maíz
Harina
niños
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Espol
Citación : Romero Mendoza, María Isabel (2013). Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 67 páginas
Descripción : En el presente trabajo se obtuvo una mezcla en polvo con la cantidad de proteína requerida por el grupo objetivo que son niños en edad escolar y se mejoró el valor biológico de este compuesto orgánico. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una mezcla de harina de soya desengrasada, sémola de maíz y harina de arroz, combinándolas de tal manera que cada una de estas fuentes proteicas se vieran beneficiadas del aporte de aminoácidos de la otra. Para la ejecución de este proyecto se ensayaron varias proporciones de mezclas de las materias primas mencionadas, las cuales fueron sometidas a diversos experimentos con y sin pre-cocción por separado. Ambos tratamientos se evaluaron desde el punto de vista sensorial. Finalmente se realizó el estudio bromatológico, el análisis calórico nutricional y el cómputo aminoacídico, seguido de la estimación de los costos de producción.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30935
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-98202.pdf2.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.