Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30935
Title: Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz
Authors: Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Directora
Romero Mendoza, María Isabel
Keywords: Soya desengrasada
Maíz
Harina
niños
Issue Date: 2013
Publisher: Espol
Citation: Romero Mendoza, María Isabel (2013). Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 67 páginas
Description: En el presente trabajo se obtuvo una mezcla en polvo con la cantidad de proteína requerida por el grupo objetivo que son niños en edad escolar y se mejoró el valor biológico de este compuesto orgánico. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una mezcla de harina de soya desengrasada, sémola de maíz y harina de arroz, combinándolas de tal manera que cada una de estas fuentes proteicas se vieran beneficiadas del aporte de aminoácidos de la otra. Para la ejecución de este proyecto se ensayaron varias proporciones de mezclas de las materias primas mencionadas, las cuales fueron sometidas a diversos experimentos con y sin pre-cocción por separado. Ambos tratamientos se evaluaron desde el punto de vista sensorial. Finalmente se realizó el estudio bromatológico, el análisis calórico nutricional y el cómputo aminoacídico, seguido de la estimación de los costos de producción.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30935
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-98202.pdf2.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.