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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María, Director-
dc.contributor.authorAlban Robalino, Klelia Alexandra-
dc.date.accessioned2012-
dc.date.available2012-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationAlban Robalino, Klelia Alexandra (2012). Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol .FIMCP, Guayaquil. 73 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30951-
dc.descriptionEste trabajo detalla el trabajo realizado en la implementación de un servicio de alimentación, en una empresa donde acuden 100 personas diariamente, se sirve desayuno, refrigerio almuerzo y la merienda. El primer aspecto considerado es la parte nutricional, se realizó y detalló todos los procedimientos necesarios, para ofrecer un menú nutricionalmente adecuado a los requerimientos del consumidor. Se realizó una evaluación antropométrica y una encuesta de las actividades diarias de cada persona que hace uso de este servicio. Con estas medidas, estadísticamente, se determinó y calculó las necesidades nutricionales y gastos calóricos del grupo objetivo, que deben ser restaurados con la ingesta de alimentos diarios. Los lineamientos técnicos que se describen y recomiendan son de acuerdo a las especificaciones y normas de calidad tanto del Codex Alimentarius, como las normas INEN, sobre el uso de medidas para espacios de cocina y códigos de manipulación de alimentos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent73 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAlimentación-
dc.subjectEmpresa-
dc.subjectNutrición-
dc.subjectNormas INEN-
dc.titleLineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79612-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos-
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