Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30951
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María, Director-
dc.contributor.authorAlbán Robalino, Klelia Alexandra-
dc.date.accessioned2012-
dc.date.available2012-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationAlban Robalino, K. (2012). Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 121 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30951-
dc.descriptionEste trabajo detalla el trabajo realizado en la implementación de un servicio de alimentación, en una empresa donde acuden 100 personas diariamente, se sirve desayuno, refrigerio almuerzo y la merienda. El primer aspecto considerado es la parte nutricional, se realizó y detalló todos los procedimientos necesarios, para ofrecer un menú nutricionalmente adecuado a los requerimientos del consumidor. Se realizó una evaluación antropométrica y una encuesta de las actividades diarias de cada persona que hace uso de este servicio. Con estas medidas, estadísticamente, se determinó y calculó las necesidades nutricionales y gastos calóricos del grupo objetivo, que deben ser restaurados con la ingesta de alimentos diarios. Los lineamientos técnicos que se describen y recomiendan son de acuerdo a las especificaciones y normas de calidad tanto del Codex Alimentarius, como las normas INEN, sobre el uso de medidas para espacios de cocina y códigos de manipulación de alimentos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent121 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectServicio de alimentación-
dc.subjectSeguridad alimentaria-
dc.subjectMenú nutricional-
dc.subjectNormas INEN-
dc.titleLineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79612-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79612.pdf1.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.