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Título : Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva
Autor : Castillo Soto, Priscila María, Director
Albán Robalino, Klelia Alexandra
Palabras clave : Servicio de alimentación
Seguridad alimentaria
Menú nutricional
Normas INEN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol.
Citación : Alban Robalino, K. (2012). Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 121 páginas.
Descripción : Este trabajo detalla el trabajo realizado en la implementación de un servicio de alimentación, en una empresa donde acuden 100 personas diariamente, se sirve desayuno, refrigerio almuerzo y la merienda. El primer aspecto considerado es la parte nutricional, se realizó y detalló todos los procedimientos necesarios, para ofrecer un menú nutricionalmente adecuado a los requerimientos del consumidor. Se realizó una evaluación antropométrica y una encuesta de las actividades diarias de cada persona que hace uso de este servicio. Con estas medidas, estadísticamente, se determinó y calculó las necesidades nutricionales y gastos calóricos del grupo objetivo, que deben ser restaurados con la ingesta de alimentos diarios. Los lineamientos técnicos que se describen y recomiendan son de acuerdo a las especificaciones y normas de calidad tanto del Codex Alimentarius, como las normas INEN, sobre el uso de medidas para espacios de cocina y códigos de manipulación de alimentos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30951
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