Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31044
Título : Desarrollo e implementación de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva en la provincia de Santa Elena comuna Ayangue.
Autor : Vasquez Veliz, Grace Katherine
Cobeña Toala, Diana
Mora Tixe, Rommy
Palabras clave : INOCUIDAD
SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA
COMUNA
INFRAESTRUCTURA.
Fecha de publicación : 23-nov-2015
Editorial : Espol
Citación : Cobeña Toala, Diana; Mora Tixe, Rommy (2012). Desarrollo e implementacion de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentacion colectiva en la provincia de santa elena comuna ayangue. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 205
Descripción : La presente tesis estableció el Desarrollo e Implementación de un Programa de Inocuidad Aplicado a Servicios de Alimentación Colectiva en la Provincia de Santa Elena Comuna Ayangue. Mediante un diagnóstico situacional soportado por una herramienta verificadora, se evidenciaron condiciones específicas que contribuyeron a determinar los estados deficientes de infraestructura, manejo de personal y manipulación de alimentos; y se evaluaron los riesgos microbiológicos. El Sistema de Inocuidad incluyó programas como son Control de Personal, Manejo Integrado de Control de Plagas, Control de Superficies de Contacto, Control de Manipulación de Alimentos y el Programa de Limpieza y Sanitización. Para cumplir con dichos procedimientos se realizaron Formatos de Control para las Áreas de Proceso. Finalmente, para verificar la eficacia de la Implementación del Sistema de Inocuidad se realizaron análisis microbiológicos los cuales dieron como resultados valores dentro de las normas establecidas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31044
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79603.pdf4.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.