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dc.contributor.advisorCáceres C., Patricio-
dc.contributor.authorCortázar Lascano, Héctor Enrique-
dc.date.accessioned2015-11-23T17:33:12Z-
dc.date.available2015-11-23T17:33:12Z-
dc.date.issued2015-11-23-
dc.identifier.citationCortázar Lascano, Héctor Enrique (2012). Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 70 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31045-
dc.descriptionEl objetivo principal de este trabajo fue realizar estudios en el proceso de elaboración de pan de molde en una empresa panificadora a fin de solucionar problemas de colapsamiento de las paredes laterales del producto y a la vez mejorar la sensación de suavidad en el producto final logrando extender así la vida útil de anaquel del producto de 11 a 15 días. El diseño y desarrollo de las diferentes alternativas de mejoradores fue realizado en un centro de tecnología para productos panificados de una compañía dedicada a dar soluciones a la industria de panificación. Posteriormente las aplicaciones desarrolladas fueron implementadas en la planta industrial del cliente. El diseño de las pruebas con sus respectivas variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con texturómetro midiendo resiliencia y suavidad junto con análisis sensorial, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent70 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAnálisis de costos-
dc.subjectProductos de panadería-
dc.subjectPanificación-
dc.subjectPan de molde-
dc.titleDesarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79579-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos.-
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