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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31045
Título : | Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora. |
Autor : | Cáceres C., Patricio Cortázar Lascano, Héctor Enrique |
Palabras clave : | Análisis de costos Productos de panadería Panificación Pan de molde |
Fecha de publicación : | 23-nov-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Cortázar Lascano, Héctor Enrique (2012). Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 70 páginas |
Descripción : | El objetivo principal de este trabajo fue realizar estudios en el proceso de elaboración de pan de molde en una empresa panificadora a fin de solucionar problemas de colapsamiento de las paredes laterales del producto y a la vez mejorar la sensación de suavidad en el producto final logrando extender así la vida útil de anaquel del producto de 11 a 15 días. El diseño y desarrollo de las diferentes alternativas de mejoradores fue realizado en un centro de tecnología para productos panificados de una compañía dedicada a dar soluciones a la industria de panificación. Posteriormente las aplicaciones desarrolladas fueron implementadas en la planta industrial del cliente. El diseño de las pruebas con sus respectivas variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con texturómetro midiendo resiliencia y suavidad junto con análisis sensorial, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31045 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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