Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31171
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martínez Lozano, Ernesto Rolando | - |
dc.contributor.author | Marcillo Andrade, Eva Maria | - |
dc.contributor.author | Naranjo Mendoza, Denisse | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-27T17:46:35Z | - |
dc.date.available | 2015-11-27T17:46:35Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-27 | - |
dc.identifier.citation | Marcillo Andrade, Eva María; Naranjo Mendoza, Denisse (2012). Diseño de la linea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 162 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31171 | - |
dc.description | En este proyecto se efectuó la elaboración de la bebida horchata embotellada y el diseño de la línea de producción, el cual contribuirán a la tecnificación de los procesos que actualmente existen en el medio, para lo que se realizó un previo estudio de mercado que reveló la producción diaria de horchata, 1800 botellas y así se determinó el proceso correspondiente de fabricación, tomando en cuenta la materia prima y analizando el empaque a utilizar. Se pudo constatar que cada botella necesita 6 litros de agua para se encuentre a una temperatura de 45ºC. Para la distribución de la planta se hizo un diagrama de recorrido y relación de actividades y uno de Proximidad de Actividades donde se pudo concluir que las áreas más cercanas serian selección con pesado, lavado, cocción, llenado, con el laboratorio de calidad en medio y un poco más alejadas estarán las áreas de enfriamiento, etiquetado, embalado y las bodegas. Se demostró que el proyecto es rentable. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 162 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Diseño | - |
dc.subject | Línea de producción | - |
dc.subject | Bebida | - |
dc.subject | Hierbas | - |
dc.subject | Hortacha | - |
dc.subject | Producción | - |
dc.subject | Rentabilidad | - |
dc.title | Diseño de la línea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79622 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieras de Alimentos. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79622.pdf | 4.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.