Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31171
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartínez Lozano, Ernesto Rolando-
dc.contributor.authorMarcillo Andrade, Eva Maria-
dc.contributor.authorNaranjo Mendoza, Denisse-
dc.date.accessioned2015-11-27T17:46:35Z-
dc.date.available2015-11-27T17:46:35Z-
dc.date.issued2015-11-27-
dc.identifier.citationMarcillo Andrade, Eva María; Naranjo Mendoza, Denisse (2012). Diseño de la linea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 162 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31171-
dc.descriptionEn este proyecto se efectuó la elaboración de la bebida horchata embotellada y el diseño de la línea de producción, el cual contribuirán a la tecnificación de los procesos que actualmente existen en el medio, para lo que se realizó un previo estudio de mercado que reveló la producción diaria de horchata, 1800 botellas y así se determinó el proceso correspondiente de fabricación, tomando en cuenta la materia prima y analizando el empaque a utilizar. Se pudo constatar que cada botella necesita 6 litros de agua para se encuentre a una temperatura de 45ºC. Para la distribución de la planta se hizo un diagrama de recorrido y relación de actividades y uno de Proximidad de Actividades donde se pudo concluir que las áreas más cercanas serian selección con pesado, lavado, cocción, llenado, con el laboratorio de calidad en medio y un poco más alejadas estarán las áreas de enfriamiento, etiquetado, embalado y las bodegas. Se demostró que el proyecto es rentable.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent162 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDiseño-
dc.subjectLínea de producción-
dc.subjectBebida-
dc.subjectHierbas-
dc.subjectHortacha-
dc.subjectProducción-
dc.subjectRentabilidad-
dc.titleDiseño de la línea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79622-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79622.pdf4.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.