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Título : Diseño de la línea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata.
Autor : Martínez Lozano, Ernesto Rolando
Marcillo Andrade, Eva Maria
Naranjo Mendoza, Denisse
Palabras clave : Diseño
Línea de producción
Bebida
Hierbas
Hortacha
Producción
Rentabilidad
Fecha de publicación : 27-nov-2015
Editorial : Espol
Citación : Marcillo Andrade, Eva María; Naranjo Mendoza, Denisse (2012). Diseño de la linea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 162 páginas
Descripción : En este proyecto se efectuó la elaboración de la bebida horchata embotellada y el diseño de la línea de producción, el cual contribuirán a la tecnificación de los procesos que actualmente existen en el medio, para lo que se realizó un previo estudio de mercado que reveló la producción diaria de horchata, 1800 botellas y así se determinó el proceso correspondiente de fabricación, tomando en cuenta la materia prima y analizando el empaque a utilizar. Se pudo constatar que cada botella necesita 6 litros de agua para se encuentre a una temperatura de 45ºC. Para la distribución de la planta se hizo un diagrama de recorrido y relación de actividades y uno de Proximidad de Actividades donde se pudo concluir que las áreas más cercanas serian selección con pesado, lavado, cocción, llenado, con el laboratorio de calidad en medio y un poco más alejadas estarán las áreas de enfriamiento, etiquetado, embalado y las bodegas. Se demostró que el proyecto es rentable.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31171
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