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dc.contributor.advisorCáceres C., Patricio-
dc.contributor.authorSan Lucas Sánchez, Carlos Humberto-
dc.date.accessioned2015-11-30T18:01:02Z-
dc.date.available2015-11-30T18:01:02Z-
dc.date.issued2015-11-30-
dc.identifier.citationSan Lucas Sánchez, Carlos Humberto (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 69 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191-
dc.descriptionEl objetivo principal de este trabajo fue evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent69 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectNatamicina-
dc.subjectPan de molde-
dc.subjectVida util-
dc.subjectCaracterísticas sensoriales-
dc.subjectCaracterísticas microbiológicas-
dc.subjectNutrición-
dc.titleUso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79572-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos.-
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