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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31191
Título : | Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. |
Autor : | Caceres C., Patricio San Lucas Sanchez, Carlos Humberto |
Palabras clave : | Natamicina Pan de molde Vida util Caractesisticas sensoriales CARACTERISTICAS MICROBIOLOGICAS Nutrición |
Fecha de publicación : | 30-nov-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | San Lucas Sanchez, Carlos Humberto (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida util. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 69 |
Descripción : | El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
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