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Título : Aprovechamiento del camarón pomada para la fabricación de un paté de camarón ahumado envasado en vidrio, valorado sensorialmente usando catadores entrenados.
Autor : Acosta Dávila, Sandra Cecilia
Velasteguí Acuña, Viviana Verónica
Villagrán Bastidas, Lourdes Priscila
Palabras clave : Evaluación sensorial
Catadores de alimentos
Pate de camarón ahumado
Camarón pomada
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol
Citación : Velastegui Acuña, Viviana Verónica; Villagrán Bastidas, Lourdes Priscila (2012). Aprovechamiento del camarón pomada para la fabricación de un paté de camarón ahumado envasado en vidrio, valorado sensorialmente usando catadores entrenados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 99 páginas
Descripción : Este proyecto de graduación se basó en el aprovechamiento del camarón pomada con el desarrollo de un paté con sabor ahumado, teniendo en cuenta el hecho de no ser una especie acuícola de exportación y dando así al mercado actual una nueva opción, de esta manera se realizó un producto de tipo gourmet. Se realizaron pruebas de evaluación sensorial a partir de la preselección y selección de un panel de catadores que fueron entrenados, se realizó un diseño de experimento con los 10 catadores seleccionados. Finalmente se realizó un panel de consumidores en el cual por preferencia se escogió que la fórmula 1215 con (49g de camarón, 14.81g de aceite vegetal, 2.75g de aislado de soya, 6.94g de hielo y 0.5 % humo líquido), resultando dicha fórmula como la ideal para la elaboración del paté de camarón con sabor ahumado.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31202
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